Pemesanan SOC HCS Murah via Tokopedia klik di sini Daging ayam merupakan salah satu kebutuhan sehari-hari yang bisa kita penuhi dengan mudah. Tidak perlu harus membeli daging ayam dari pasar. Jika anda tahu bagaimana cara beternak ayam potong untuk skala rumahan guna memenuhi kebutuhan kita sehari-hari. Ayam potong umur 7 hari berat 230 gr Mulai tahun 2011 lalu telah di temukan cara berternak ayam baik untuk ayam potong, ayam petelur maupun unggas lainnya. Bahkan untu k berternak kambing/domba sapi dan lainnya dengan biaya yang relatif murah tanpa ngarit dan tanpa bau kotoran. SOC (suplemen organic cair) dari HCS adalah salah satu teknologi microba matrik untuk mencegah penyakit pada ternak, meningkatkan daya imun serta meningkatkan produktifitas ternak kita. Salah satu implementasi yang ingin saya share di sini adalah, aplikasi SOC HCS pada ayam potong dengan skala rumahan. Artinya kita hanya akan berternak 3 ekor hingga 20 ekor. Bagi yang in g in lebih dari
Pakan Ayam Broiler yang sudah di fermentasi dengan SOC dari HCS Pemesanan SOC HCS Murah via Tokopedia klik di sini Pada artikel sebelumnya telah kita bahas bagaimana ternak ayam potong skala rumahan untuk mengurangi belanja daging kita ke pasar hanya dengan sedikit usaha namun hasilnya cukup lumayan. Cara berikut adalah pembuatan pakan ternak ayam potong untuk sebanyak 1 kg untuk 10 ekor ayam. Pembuatan pakan ayam ini adalah jenis fermentasi basah, karena nantinya hasil campuran pakan-pakan ayam tersebut kita fermentasi tidak kita keringkan tetapi langsung di berikan ke ternak ayam dalam kondisi basah setelah di fermentasi selama 24 jam. Bahan-bahan yang kita gunakan adalah sebagai berikut : * Tepung Jagung 250 gr. * Dedak padi halus atau katul 250 gr. * Karak atau nasi kering 100 gr. * Sayur-sayuran bisa ambil salah satu dari bahan berikut : Sawi, Kangkung, Bayam atau Kecambah 150 gr. * Konsentrat 511 atau sering di sebut PUR ayam 150 gr. * Ampas tahu 50 gr
APA ITU BOKASHI HCS Bekasi SMS/WA : 0815 9948 806 Order SOC HCS Murah di Tokopedia klik di sini Menurut bebera info yang saya baca, bahwa pupuk bokashi ini berasal dari Negara Jepang. Bokashi itu sendiri adalah hasil fermentasi atau peragian bahan-bahan organik seperti sekam, serbuk gergaji, jerami, kotoran hewan atau pupuk kandang, dan lain-lain bahan organik. Bahan-bahan tersebut difermentasi dengan bantuan microorganism activator untuk mempercepat prosesnya. Sedangkan menurut kamus wikipedia anda bisa baca sendiri penjelasannya di sini . Namun di Indonesia pupuk bokashi sering juga di artikan dengan : B ahan O rganic KA ya nutri SI . Saya kurang tau persis uraian singkatan ini di buat oleh ahli bahasa atau ahli pertanian. Bisa saja ahli pertanian yang sudah pernah memperdalam ilmu bahasa, jadilah singkatan di atas terdengar pas di telinga kita. Kembali kepada pembuatan pupuk bokashi ala HCS di bagi menjadi 2 tahap. Tahap Sterilisasi (untuk bahan kotoran hewa