MEMBUAT PAKAN AYAM ORGANIC POLA HCS UNTUK TERNAK RUMAHAN

Pakan Ayam Broiler yang sudah di fermentasi dengan SOC dari HCS

Pemesanan SOC HCS Murah via Tokopedia klik di sini

Pada artikel sebelumnya telah kita bahas bagaimana ternak ayam potong skala rumahan untuk mengurangi belanja daging kita ke pasar hanya dengan sedikit usaha namun hasilnya cukup lumayan.

Cara berikut adalah pembuatan pakan ternak ayam potong untuk sebanyak 1 kg untuk 10 ekor ayam. Pembuatan pakan ayam ini adalah jenis fermentasi basah, karena nantinya hasil campuran pakan-pakan ayam tersebut kita fermentasi tidak kita keringkan tetapi langsung di berikan ke ternak ayam dalam kondisi basah setelah di fermentasi selama 24 jam. Bahan-bahan yang kita gunakan adalah sebagai berikut :

* Tepung Jagung 250 gr.
* Dedak padi halus atau katul 250 gr.
* Karak atau nasi kering 100 gr.
* Sayur-sayuran bisa ambil salah satu dari bahan berikut : Sawi, Kangkung, Bayam atau Kecambah 150 gr.
* Konsentrat 511 atau sering di sebut PUR ayam 150 gr.
* Ampas tahu 50 gr atau jika sudah menggunakan kecambah tidak perlu menggunakan ampas tahu.
* Tepung Ikan 50 gr.
* SOC 1 cc atau sekitar 8-10 tetes.
* Air 1/2 liter untuk mencampur SOC di atas di tambah sedikit gula (Sepucuk sendok teh) dan diamkan selama 30 menit.

Campurkan semua bahan dalam satu wadah plastik dan aduk hingga rata. Setelah itu tutup rapat  dan diamkan selama 24 jam. Setelah 24 jam buka tutup wadah plastik tersebut dan aduk sebentar dan angin-anginkan sebelum di kasih ke ayam. Selamat mencoba, go success. Untuk medapatkan produk SOC dari HCS silakan hubungi kami via SMS/WA : 0815 9948 806
Order HCS Murah di Tokopedia klik di sini

Postingan populer dari blog ini

CARA TERNAK AYAM POTONG Ala HCS SKALA RUMAH TANGGA

PAKAN LELE APUNG ALA HCS